В строящемся храме гарнизона Оленья Губа совершена первая Литургия.

Первая Литургия в строящемся храме н.п. Оленья Губа

В субботу 20 июня в строящемся храме во имя святого благоверного великого князя Александра Невского гарнизоне Оленья Губа состоялась первая Божественная Литургия. Богослужение возглавил епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении благочинного Александровского благочиния протоиерея Сергия Мищенко,  настоятеля приходапротоиерея Леонида Сулоева,  протоиерея Дионисия Иванова, протоиерея Сергия Шерфетдинова, иеромонаха Никодима (Коливатова) и иеродиакона Феодорита (Линкова).

Строящаяся цекровь во имя св. блгв. вел. князя Александра Невского

Первая Литургия в истории этого гарнизона подводников была совершена 24 ноября 2015 года в одной из квартир приспособленной по домовую церковь. Тогда же было принято решение начать работы по раработке проекта и возведению в Оленьей Губе отдельно стоящего храма. Строительство началось в 2017 году и на сегодняшний день на храме возведены купола. Состоявшаяся Литургия стала очень важным событием в духовном плане. Необходимо было  вдохнуть в уже воздвигнутую церковь новую жизнь — придать новый импульс делу созидания храма, молитвенно призвав Господа и Его святых.

Впереди еще очень много работы и по-прежнему  важна молитвенная и любая другая посильна поддержка тем кто строит новый храм для жителей гарнизона Северного флота — Оленья Губа.

Просмотров (51)

Комментарии закрыты.