Епископ Североморский и Умбский Тарасий провел первую открытую встречу в Духовно-просветительском центре.

Встреча в ДПЦ в епископом Тарасием

В Духовно-просветительском центре Североморской епархии состоялась первая встреча епископа Североморского и Умбского Тарасия с североморцами. В начале вечера владыка рассказал о главной цели этой и последующих встреч, а именно о чтении Евангелия как основы христианской жизни.

Обращаясь к присутствующим со вступительным словом владыка подчеркнул необходимость знания Слова Божьего, как главного критерия по которому христианин строит свою жизнь в независимости от исторического, социального и культурного фона. Вторая половина встречи прошла в форме вопрос-ответ и здесь были затронуты самые разные темы — начиная от  вопросов личной духовной жизни и заканчивая современным положением дел с воспитанием и образованием молодого поколения.

Планируется, что такие встречи станут регулярными и в начале каждой из них будет читаться Евангельский отрывок с последующим его осмыслением через призму Церковного Предания. Важной частью бесед также станет взгляд на сегодняшние жизненные реалии с позиции Евангельских истин.

Просмотров (28)

Комментарии закрыты.