В Заполярном создано Местное отделение Императорского Православного Палестинского Общества

Перед открытием Заполярнинского отделения ИППО

В причтовых помещениях Свято-Троицкого прихода города Заполярный 29 мая с.г. состоялось Учредительное собрание местного отделения Императорского Православного Палестинского Общества под председательством руководителя Мурманского регионального отделения ИППО, руководителя Паломнического отдела Североморской епархии иеромонаха Никодима (Коливатова) в присутствии семи действительных членов организации.

Поклонение мощам прпмцц. Елисаветы и Варвары

По благословению Правящего Архиерея Североморской епархии епископа Тарасия (Перова) в город Заполярный был доставлен ковчег с частицами святых мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, обретенных благодаря содействию ИППО в Иерусалиме. По окончании Божественной Литургии настоятель Троицкого храма протоиерей Александр Марков принял из рук иеромонаха Никодима (Коливатова) святыню и отслужил молебен преподобномученицам. Все желающие смогли прикоснуться к мощам и помолиться. Отец Александр напомнил, что святыня будет находиться в храме до 31 мая с.г.

Вручение знака члена ИППО протоиерею Александру Маркову

После молебна состоялось вручение знаков и удостоверений действительным членам ИППО, а затем учредительное собрание, на котором было создано Заполярнинское местное отделение ИППО. Его руководителем единогласно избран протоиерей Александр Марков. Перед собой отделение ставит задачи развития паломничества в Святую Землю, просвещения мирян и популяризация Палестинского общества на Русском Севере, а так же оказание помощи в развитии местной святыни — Свято-Троицкого Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Учредительное собрание

В конце заседания отец Никодим рассказал об участии в конференции в Иерусалиме, а отец Александр поделился планами подготовки выставки, посвящённой служению сестёр милосердия. Так же было высказано желание обратиться к Правящему Архиерею с ходатайством устроить при отделении домовый храм во имя равноапостольных Константина и Елены.

Просмотров (59)

Комментарии закрыты.