В Североморске состоялось организационно-учредительное заседание Регионального отделения Императорского православного Палестинского общества

Обсуждение структуры Регионального отделения ИППО в Североморске

По благословению епископа Митрофана 18 февраля с.г.  в помещении Епархиального Управления Североморской епархии состоялось организационно-учредительное заседание Регионального отделения Императорского православного Палестинского общества по Мурманской области. Целью собрания было формирование состава и принятие учредительных документов отделения, а так же определение структуры и задач организации на ближайшее время.

Постановка задач

Попечительский совет региональной организации возглавил епископ Североморский и Умбский Митрофан. Председателем Регионального отделения был избран настоятель Воскресенского кафедрального храма посёлка Умба иеромонах Никодим (Коливатов), его заместителем — секретарь по связям с общественностью Правящего Архиерея Североморской епархии Светлана Ефремова, а секретарём отделения — руководитель Паломнического отдела епархии Елена Анисимова. Так же были приняты заявления от кандидатов на вступление в Общество и сформированы списки местных подразделений в Умбе и Заполярном.

Книги, переданные ИППО в дар будущему Региональному отделению

В ближайшее время учредительные документы  будут рассмотрены на очередном заседании Совета Общества. После этого начнётся практическая деятельность, направленная на реализацию просветительских, паломнических и исследовательских задач. Одним из первых шагов планируется создание местных организаций в Умбе и Заполярном, а так же проведение разъяснительной работы и подготовка экспозиций, посвящённых деятельности Общества в предыдущие эпохи. Особое внимание будет уделено раскрытию роли преподобномученицы Елизаветы Феодоровны в развитии русской миссии в Палестине.

Конечно, это лишь первые шаги, которые потребуют от членов Общества серьёзных усилий, чтобы дать ощутимые плоды, свидетельствующие о жизненности этой православной организации в Русском Заполярье.

Просмотров (196)

Комментарии закрыты.