Руководитель молодежного отдела Североморской епархии принял участие в международном православном молодежном форуме.

III Международный православный молодежный форум

23 августа в Москве на ВДНХ прошел III Международный православный молодежный форум одним из участников которого стал руководитель молодежного отдела Североморской епархии протоиерей Игорь Дигтярёв.

Руководитель епархиального молодежного отдела протоиерей Игорь Дигтярев

Днём ранее 22 августа в здании синодального отдела по делам молодёжи на Крутицком подворье состоялась встреча руководителей молодежных отделов епархий северо-западного федерального округа. Несмотря на то, что не все руководители отделов смогли прибыть на эту встречу, она оказалась весьма плодотворной. Вместе с членами координационного центра по СЗФО, который курирует работу молодежных отделов северо-запада, обсудили целый спектр вопросов и задач касающихся деятельности отделов. Руководители отделов делились опытом работы молодёжи в своих епархиях, были затронуты некоторые технические вопросы работы координационного центра, обсуждалась предстоящая масштабная встреча с представителями государственных органов и многие другие вопросы. Самым важным событием на коллегии была встреча с исполняющим обязанности руководителя синодального молодежного отдела протоиереем Кириллом Сладковым. Отец Кирилл рассказал очень много интересного, но самое важное — обозначил приоритеты в деятельности синодального молодежного отдела.

На следующий день на ВДНХ начал свою работу сам Молодежный форум участниками которого стало около 15 000 человек. На форуме было представлено невероятное количество замечательных молодежных проектов из различных епархий. Это были проекты в в спортивной, образовательной, творческой , кулинарной, сельскохозяйственной, информационной, журналистской, военно-патриотической, и многих других сферах.

Состоялись встречи со многими интересными людьми: протоиереем Андреем Ткачевым, актером Андреем Мерзликиным, Борисом Корчевниковым, протоиереем Максимом Козловым, Владимиром Легойдой и многими другими.

Кульминацией форума стала встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Святейший Владыка в своем слове обратился к теме счастья молодого человека, а после ответил на вопросы участников форума.

Встреча со Святейшим Патриархом Кириллом

После всех событий нашей жизни, особенно таких крупных и масштабных, встаёт вопрос о результате или о том каков плод произошедшего. Думается, главным плодом прошедшего молодежного форума должны стать горящие сердца и невероятная воодушевленность молодых людей, молодежных работников и всех тех кто трудится на ниве молодежного служения.

Просмотров (78)

Комментарии закрыты.