Участием в торжествах посвященных принесению иконы преподобной Олимпиады Киевской и Арзамасской завершился визит епископа Североморского и Умбского Митрофана в Нижегородскую митрополию.

Крестный ход с иконой прп. Олимпиады Киевской и Арзамасской

19 августа в день празднования Преображения Господня епископ Североморский и Умбский Митрофан принял участие в крестном ходе, посвященном принесению иконы преподобной Олимпиады Киевской и Арзамасской. Встречу иконы и шествие с ней до Воскресенского кафедрального собора города Арзамаса возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Также в тожественном крестном ходе и последующем праздничном Всенощном бдении участвовали епископ Североморский и Умбский Митрофан, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, более ста священнослужителей, прихожане Арзамасских храмов и паломники.

Божественная Литургия в Воскресенском кафедральном соборе г.Арзамаса

20 августа в рамках торжеств в Воскресенском кафедральном соборе города Арзамаса состоялась Божественная Литургия, по окончании которой икона преподобной Олимпиады крестным ходом была доставлена к месту постоянного пребывания – храму в честь Святого Духа архиерейского подворья возрождающегося Новодевичьего во имя Алексия, человека Божия, монастыря. Здесь состоялся краткий молебен после которого настоятельница монастыря монахиня Феогноста (Гончарова) поблагодарила архипастырей за визит и совершенное богослужение, сугубо – митрополита Георгия за попечение о возрождающейся Алексиевской обители.

Слово митрополита Георгия в окончании торжеств

Глава Нижегородской митрополии, обратившись к собравшимся отметил, что встреча иконы игумении Алексиевской обители – это огромная духовная радость и выразил надежду на то, что молитвенным предстательством прп. Олимпиады Алесиевская обитель восстанет в былой славе. Он поблагодарил архипастырей, монахиню Феогносту и всех присутствующих за  радость молитвенного общения в эти дни, особо поприветствовав Владыку Митрофана.

В свою очередь правящий архиерей Североморской епархии с благодарностью обратившись к главе Нижегородской митрополии подчеркнул, что каждый приезд на Нижегородскую землю отмечен максимальным гостеприимством какое только может быть между христианами. «Нижегородская земля являет  нам образец активнейшего духовного возрождения», — сказал Владыка Митрофан. Здесь, во многом трудами митрополита Георгия, происходит настоящее преображение и это замечательный пример для всех нас.

В завершение торжеств всем присутствующим были розданы небольшие иконы преподобной Олимпиады Киевской и Арзамасской.

По материалам официального сайта Нижегородской митрополии.

Просмотров (108)

Комментарии закрыты.