В храмах Североморской епархии прихожанок поздравили с православным женским днем.

Цветы для прихожанок в день святых жен-мироносиц

В минувшее воскресенье Православная Церковь праздновала память святых  жен-мироносиц, пришедших помазать тело Спасителя миром на третий день после распятия. Эти женщины, следовавшие за Христом во время Его земной жизни и не отступившие от своего Господа в дни его Крестных  страданий и смерти, являют собой беззаветный пример христианской любви и верности. Именно поэтому этот праздник принято называть православным Женским днем.

В отличии от 8 марта, считающегося международным женским днем, но по-сути таковым не являющимся, День святых жен-мироносиц поистине можно назвать всемирным, поскольку его празднует Православная Церковь во всей ее полноте. Главным же его смыслом является прославление высокого предназначения, уготованного Богом  женщине при ее сотворении и истинных женских добродетелей: таких как кротость, верность, сострадание, милосердие и высшая добродетель — жертвенная любовь.

В этот день в храмах Русской Православной Церкви по-традиции чествуют и сегодняшних жен-мироносиц, которые изо дня в день служат Господу по мере своих сил. В храмах Североморской епархии, как и  во многих других по всей России, прихожанкам дарили цветы и  умилительно было видеть, как всего лишь одна маленькая розочка вызывала на лице последовательниц Христовых счастливую улыбку.

Просмотров (79)

Комментарии закрыты.