Патриотический, миссионерский проект «Под солнцем» побывал в Североморске.

Автор проекта «Под солнцем» режиссер Василий Яцкин.

23 и 24 апреля в Духовно-просветительском центре состоялись встречи с Василием Яцкиным, руководителем уникального миссионерского проекта «Под солнцем» , автором и режиссером нескольких документальных кинолент, сыном основательницы студии «Киноконтакт», знаменитой актрисы Галины Яцкиной, известной зрителям по фильмам «Женщины», «Уроки французского». Со своими кинолентами миссионер объездил десятки городов России, Белоруссии и Украины, выступая перед самой различной публикой.

Лекция для военнослужащих Северного флота.

Была поездка и в Чечню, где режиссер выступал перед учителями и студентами. По отзывам Василия Леонидовича в Чечне в каждой школе преподают основы ислама. Знание основ своей веры позволяет сохранить народу этой республики самоидентичность.

Видится, что проект «Под солнцем» необходим нам именно сейчас, когда духовное наследие России размыто и принижено. Через видеосюжеты, с комментариями автора, раскрываются технологии информационной войны, в которой единственное условие выживания семьи, народа, страны — наша вера.

Сравнивая и противопоставляя музыку группы «Нирвана» с музыкой Баха, Моцарта, Вивальди, некоторые мультфильмы Голливуда и ленты наших лучших  старых мультфильмов, проект предлагает аудитории задуматься о нравственных ориентирах на добро и зло, о подлинных человеческих ценностях и добродетелях, таких как чистота, жертвенность и т.д.. На примере мультфильмов автор открывал духовный смысл давно известных сказок, рассказывал о традиционном укладе семьи, о патриотическом воспитании, о культуре и её подмене.

Лекторий «Кому мешает семья?».

Прошедшие беседы на важнейшие темы в жизни каждого человека: как быть, во что и как верить, как вести себя в обычной жизни и в минуты опасности, как противостоять соблазнам — очищают сердце и вразумляют. Во всяком случае среди тех, кто посетил лекции Василия Яцкина в Духовно-просветительском центре Североморской епархии, а это были военные моряки, учителя, духовенство, прихожане храмов, никто не остался равнодушен. Более того, на просьбу откровенно ответить понравилась ли сегодняшняя беседа, практически каждый отвечал: «очень». Чем шире будет аудитория этого проекта, тем более в духовно-здоровом обществе мы будем жить.

После Североморска, лекторий Василия Яцкина пройдет  еще в двух городах нашей епархии — Заозерске и Заполярном. Мы же в свою очередь желаем Василию Леонидовичу помощи Божией на миссионерской ниве и будем надеяться на новую встречу.

Нина Пьянкова.

Просмотров (82)

Комментарии закрыты.