В темнице был и вы посетили Меня… Священники Сергий Шерфетдинов и Леонид Сулоев совершили праздничную Божественную Литургию в ИК-23 п.Ревда.

После Пасхального богослужения в ИК-23.

Долгожданным возгласом «Христос Воскресе!» врывается Пасха Господня в мою унылость и серость, в мою ветхость. Пью её, как олени с колен, пересохшим горлом души. Эту живую воду, скачущую в жизнь вечную. Она входит в меня, живит меня, окутывает меня колокольным звоном Светлой седмицы, Пасхальным Богослужением. «Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его», «Сей День, его же сотвори Господь»… Где ещё услышу я столь чарующие звуки, эти нотки — капли весенней капели, соединяющиеся в аккорды — журчанье вешних ручьёв. В каких тайных уголках земли? В каких «священных» рощах? Только в Церкви. Только она поёт эти песни, веселящие душу мою. Поёт прикровенно круглый год, и во всю силу в Пасхальные дни.

Литургия в Светлый вторник в ИК-23 п.Ревда.

Светлая седмица — особое время, когда надо спешить окутаться этим благодатным Пасхальным огнём и окутать им других. Для этого традиционно на кануне Пасхи в Варзуге матушка Митрофания изготавливает чудо — творожную пасху из молока Варзужских чудо-коров. Отец Варлаам чудесным образом доставляет её в Североморск. Оттуда она едет в Видяево, из Видяево в Ревду. И, таким чудесным образом, совершив Крестный ход более чем в 1000 километров, оказывается на пасхальном богослужении в ИК — 23, где заключённые , причастившись благодатного огня Светлого Христова Воскресения, вкушают и теплоту человеческих душ. Вот уж действительно — между нами тает лёд!

прот. Сергий Шерфетдинов.

Просмотров (71)

Комментарии закрыты.