Епископ Североморский и Умбский Тарасий посетил Североморский кадетский корпус.

Встреча владыки Тарасия с руководством Североморского кадетского корпуса

Уже не первый год в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения развивается плодотворное сотрудничество Североморской епархии и Государственного областного общеобразовательного учреждения «Североморский кадетский корпус». 16 февраля по приглашению директора Шошина Ивана Анатольевича учебное  заведение посетил епископ Североморский и Умбский Тарасий. 

Тренажерный зал

Несмотря на каникулы и отсутствие самих обучающихся, работа преподавательского состава  не прекращается и у владыки Тарасия была возможность познакомиться с руководством корпуса. А для знакомства с   условиями в которых живут и учатся Североморские кадеты директором — Иваном Анатольевичем, заместителями и преподавателями была организована подробнейшая экскурсия в ходе которой владыка посетил кубрики, классы, спортивные залы, музей, словом, всё жизненное пространство в котором проходит обучение и досуг юных кадетов.

Кадетские кубрики

В ходе визита владыку сопровождали священник, духовно окормляющий  Североморский кадетский корпус, ключарь Свято-Андреевского кафедрального собора протоиерей Сергий Чериченко и ответственный секретарь правящего архиерея по связям с общественностью Светлана Ефремова, которая отметила, что увиденное производит впечатление и дает возможность почувствовать «насколько теплая атмосфера и дружный  коллектив в учебном заведении и что с детьми работают увлеченные своим делом педагоги». И результаты этой работы очевидны, так, например, команда Североморских кадетов одержала победу в традиционном областном военно-патриотическом конкурсе «Кадетские игры».

Об этой работе с молодым поколением и о перспективах дальнейшего сотрудничества шла речь за чаепитием после экскурсии.  В частности, обсуждалась организация совместных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание, тем более, что такой опыт у епархии и кадетского корпуса уже имеется на базе епархиального Духовно-просветительского центра.

Просмотров (67)

Комментарии закрыты.