Пасхальное послание епископа Североморского и Умбского Тарасия.

Епископ Североморский и Умбский Тарасий.

МИЛОСТИЮ БОЖИЕЙ

ЕПИСКОП СЕВЕРОМОРСКИЙ и УМБСКИЙ ТАРАСИЙ

ПАСХАЛЬНОЕ АРХИПАСТЫРСКОЕ ПОСЛАНИЕ
ПАСТЫРЯМ, ДИАКОНАМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ и ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ

СЕВЕРОМОРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

«Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся

и возвеселимся в нем»

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, иноки и инокини, всечестные братья и сестры!

Возлюбленные! В этот день всемирного торжества обращаю к вам всерадостное пасхальное приветствие

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этих двух словах, возглашаемых на протяжении многих веков сосредоточена вся суть любви Божией ко всему роду человеческому.  Это исповедание нашей веры находит отклик во всех неравнодушных сердцах, сердцах жаждущих искренних отношений со своим Небесным Отцом, отношений неподдельной любви.

   Факт Воскресения Христова самое сильное свидетельство того, что центром нашей веры является не учение, ни обрядовая сторона, не церковные традиции, а личность Господа нашего Иисуса Христа. Только соединение со Христом через исполнение заповедей Евангелия, искреннее участие в таинствах церковных, проявления любви к ближним обновляет нашего ветхого человека и соделывает «новым творением» (2Кор.5:17), способным к вечной неизменной и нескончаемой радости пребывания с Богом в Его Царстве.

   Истину Воскресения засвидетельствовали своей жизнью и своей кровью святые апостолы, святые мученики и весь сонм святых угодников Божиих в терпении приносившие Богу плоды веры. Радость о воскресшем Христе давала им непобедимую  силу, она была главным предметом их жизни и проповеди.

   Дорогие мои! Желаю всем радости о Воскресшем Христе, терпения в скорбных обстоятельствах, переживаемых нами сегодня и крепкой веры в то, что «ничто: ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни другие духовные существа и Силы, ни век нынешний, ни век грядущий, ни вышний мир, ни бездна – ничто из всего мироздания не сможет стать между нами и любовью Бога, которую Он явил в Христе Иисусе Господе нашем!» (Рим.8 :38-39), ибо:

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+Тарасий

Епископ Североморский и Умбский

Пасха Христова 2020год

Североморск

Просмотров (85)

Комментарии закрыты.