За архиерейским богослужением в Полярнинском храме совершена диаконская хиротония.

Хиротония во диакона.

Особыми событиями для приходской жизни была ознаменована воскресная Архиерейская служба в г. Полярный. Божественную Литургию  в этот день возглавил епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении секретаря епархиального Управления протоиерея Александра Козачука, настоятеля Свято-Никольского храма г. Полярный протоиерея Сергия Мищенко, иеродиакона Феодорита (Линкова).

Все присутствующие за богослужением стали свидетелями важного события в жизни прихода – хиротонии. Иподиакон Валерий Жуков был рукоположен епископом Североморским и Умбским Тарасием во диакона. Военнослужащий в запасе Валерий Жуков служит в храме вот уже 14 лет – чтецом, алтарником, иподиаконом. Рукоположение в священный сан  стало значимым событием не только для него лично, но и для полярнинского прихода. Как рассказал настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Сергий, в последний раз священник вместе с диаконом служили на приходе в 20-е годы прошлого столетия. В 2020-м году нового века эта традиция возвращается…

Молитва от «вредоносного поветрия»

По окончании богослужения Владыка Тарасий обратился к присутствующим с проповедью, в которой нашли отражения внешние события. Владыка  особо отметил, что в нынешних непростых условиях важно не впадать в крайности – от панического страха перед «вредоносным поветрием» до безрассудства в нежелании соблюдать определенные правила; важно оставаться человеком – милосердным, с любовью в сердце и желанием помогать ближнему.

Поздравление настоятеля

В этот же воскресный день, 5 апреля, поздравления с Днем рождения принимал настоятель прихода — протоиерей Сергий Мищенко. В его адрес прозвучали теплые слова поздравлений и пожелания помощи Божией в нелегком служении, доброго здравия, крепости духа и физических сил для свершения всех добрых начинаний.

В атмосфере праздника, тихого и почти семейного, прихожане смогли также поклониться ковчегу с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца, выставленного в храме под резной сенью.

Просмотров (125)

Комментарии закрыты.