Североморская епархия приняла участие во втором этапе оперативного сбора командного состава Военно-морского флота России.

В сборе принимают участие более 100 адмиралов и старших офицеров Главного командования ВМФ, управлений и штабов флотов и Каспийской флотили

На Северном флоте прошел второй этап начавшегося 4 февраля в Санкт-Петербурге оперативного сбора руководящего состава ВМФ России. Участники сбора ознакомились с системой боевого управления и инфраструктурой Северного флота. С ними были проведены плановые методические и контрольные занятия. 

Походный храм в составе подвижного пункта управления

В штабе флота, а затем на побережье губы Грязная был организован подвижный пункт управления объединением, где участники оперативного сбора ознакомились с системой боевого управления Северного флота. Также в составе подвижного пункта управления отделом Североморской епархии по взаимодействию с ВС и ВМФ была развернут походный храм и организовано дежурство священников — помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими.

Работа оперативного штаба

Возглавляющий работу оперативного сбора  Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов особо подчеркнул, что сбор преследует цель достижения единства взглядов на подготовку органов военного управления, сил и войск флотов и Каспийской флотилии в современных условиях. В ходе работы будут изучаться новые подходы к применению сил (войск) ВМФ с учетом современных угроз с морских и океанских направлений, а также будет проверен уровень подготовленности его участников в части касающейся знаний требований основополагающих уставных документов Вооруженных сил РФ.

По материалам: https://vk.com/rednsz

Просмотров (55)

Комментарии закрыты.