Сводный хор певчих Североморской епархии принял участие в фестивале духовной музыки.

Сводный хор Североморского благочиния

В минувшие выходные в Мурманске прошел открытый Фестиваль духовной музыки «Под сенью Трифона». Учредителями фестиваля стали Мурманская региональная общественная организация Русский национальный культурный центр «Рябиновый край», Паломнический центр Мурманской епархии «Под сенью Трифона», Муниципальное автономное учреждение  «Дом культуры Ленинского округа города Мурманска». Конкурс  проводился в рамках гранта из областного бюджета на реализацию проектов в области культуры и искусства в двух номинациях:«Детские коллективы и солисты в возрасте до 14 лет» и «Взрослые коллективы и солисты». 

Главной целью состоявшегося события стало приобщение жителей нашего  Северного края к православной культуре посредством православного  духовного творчества. К участию в фестивале были приглашены ансамбли церковно-приходских воскресных школ, приходские коллективы г. Мурманска и Мурманской области, творческие коллективы культурно-досуговых и образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, представители национальных культурных объединений.  Программа фестиваля также включала в себя проведение тематических выставок и мастер-классов.

По благословению епископа Североморского и Умбского Тарасия в фестивале принял участие сводный хор Североморского благочиния Североморской епархии под управлением регента Свято-Андреевского кафедрального собора Марины Витязевой.

Заключительным событием стал концерт православного фолк-ансамбля «ИХТИС», исполняющего традиционные христианские композиции в современной аранжировке с использованием акустических инструментов на русском, украинском, сербском, болгарском, грузинском, церковно-славянском, греческом языках и на латыни. Всем участникам фестиваля были вручены памятные дипломы и сувениры.

Просмотров (45)

Комментарии закрыты.