В Мурманске состоялась миссионерская конференция «Внутренняя миссия как раскрытие Церковного Предания в жизни современного христианина».

Участники конференции

29 сентября с.г. состоялась конференция «Внутренняя миссия как раскрытие Церковного Предания в жизни современного христианина», организованная миссионерским отделом Мурманской епархии. Участниками конференции стали: епископ Североморский и Умбский Тарасий, руководители и сотрудники миссионерских и молодежных отделов Мурманской митрополии, катехизаторы-миссионеры, приглашённые гости из Санкт-Петербургской и Гатчинской епархий Санкт-Петербургской митрополии. 

Руководитель миссионерского отдела игумен Михаил (Киселев)

Открыл конференцию руководитель миссионерского отдела Мурманской епархии игумен Михаил (Киселёв), который подчеркнул актуальность темы конференции и раскрыл ее содержание, опираясь на исторический опыт христианизации Кольского Севера. В своём выступлении игумен Михаил подчеркнул, что все мероприятия миссионерского отдела этого года посвящены теме раскрытия Церковного Предания в жизни современных христиан.
Далее прозвучали доклады  протодиакона Константина Марковича — кандидата богословия, преподавателя Санкт-Петербургской Духовной Академии, клирика Николо-Богоявленского Морского собора г. Санкт-Петербурга, настоятеля храма Всех Святых Гатчинской епархии, ответственного специалиста по связям с общественностью иерея Александра Асонова, руководителя миссионерского отдела Североморской епархии протоиерея Сергия Шерфетдинова, руководителя информационно-издательского отдела Мурманской епархии, завуча Свято-Феодоритовских катехизаторских курсов Натальи Грациановой.

Слово к участникам епископа Североморского и Умбского Тарасия

С заключительным словом к участникам обратился епископ Североморский и Умбский Тарасий. Владыка отметил большое значение подобных мероприятий, насущную необходимость изучения Церковного Предания и выразил пожелание, чтобы христиане читали и внимательно изучали Священное Писание. В частности, он сказал, что нужно прилагать усилия для осуществления своей собственной «внутренней миссии», соотносить услышанное и прочитанное с личным осмыслением Священного Писания, а в основе должно лежать уважительное отношение друг к другу.

По материалам официального сайта Миссионерского отдела Мурманской епархии http://murmanmissia.ru/new/2019/10/01/3874/

Просмотров (49)

Комментарии закрыты.