Епископ Североморский и Умбский Тарасий поздравил гаджиевцев с первой годовщиной освящения храма.

Храм св. ап. Андрея Первозванного в Гаджиево

В воскресенье 15 сентября в Гаджиево праздновали первую годовщину освящения храма  во имя святого апостола Андрея Первозванного. В этот день праздничную Божественную литургию возглавил епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении настоятеля игумена Аввакума (Зайко) и иеродиакона Феодорита (Линкова).

За богослужением молились командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Аркадий Романов, президент «Фонда помощи РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье» Александр Репенков, представители руководства ЗАТО Александровск, военнослужащие соединения,  жители гарнизона и гости города.

По окончании Литургии в  своем архипастырском слове Владыка Тарасий поздравил всех присутствующих  с праздником и  сердечно поблагодарил за помощь в завершении многолетнего строительства храма  «Фонд помощи РПКСН «Екатеринбург» и «Верхотурье» в лице его руководителя Александра Репенкова .

Его Преосвященство  преподнес в дар  храму ап. Андрея Первозванного  икону блаженного Иоанна Тульского с частицей мощей святого, тем самым выразив уверенность в том, что еще один угодник Божий будет молитвенно предстательствовать за всех моряков-подводников и сугубо за экипажи атомных ракетных подводных крейсеров,  стратегического назначения «Новомосковск» и «Тула», базирующихся в Гаджиево.

Просмотров (68)

Комментарии закрыты.