Издательский Совет открывает десятый премиальный сезон Патриаршей литературной премии.

14 сентября 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви откроет прием документов на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Премия учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу и вручается за вклад в развитие русской литературы. При этом оценивается вся совокупность творческих работ автора.

Прием документов от кандидатов будет продолжаться до 1 марта 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо предоставить. Правом выдвижения кандидатов на соискание Премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, Синодальные учреждения Русской Православной  Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии.

С подробной информацией о Патриаршей литературной премии можно ознакомиться на сайте http://plp.izdatsovet.ru

Источник: Издательский Совет/Патриархия.ru

Просмотров (29)

Комментарии закрыты.