Священник Североморской епархии совершил выход в море в составе экипажа АПЛ «Орел».

Молебен перед выходом в море

С 29 августа по 7 сентября помощник командира 11 дивизии по работе с верующими военнослужащими настоятель Никольского храма г. Заозерск протоиерей Александр Зайцев совершил выход в море в составе экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Орел».

Ежедневные беседы с экипажем

Морской выход начался с молебна о помощи Божией перед началом всякого благого дела. В последствии на АПЛ был развернут походный иконостас, а в течении всего похода в распорядок дня были включены утренние  молитвы с чтением Евангелие, на которых присутствовали все желающие.  Ежедневно по громкой связи проводилось информирование экипажа  о святых покровителях воинства российского или объяснение евангельского отрывка, читаемого в этот день.

Лекция Семья в жизни воина

Значимыми событиями  стали — освящение боевых постов подводного крейсера перед выполнением учебно-боевых задач, а также лекция для экипажа  на тему: «Семья в жизни воина на примере святых благоверных Петра и Февронии».

Завершался день обходом отсеков подводной лодки во время которого военные моряки имели возможность обратиться к священнику по разным духовным вопросам, побеседовать о своей жизни и службе.

Просмотров (78)

Комментарии закрыты.