Память св. князей-страстотерпцев Бориса и Глеба почтили в Борисоглебском скиту.

Храм св. Бориса и Глеба в Борисоглебском скиту

6 августа  в день памяти святых  благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в Борисо-Глебском скиту епископ Североморский и Умбский Тарасий возглавил праздничную  Божественную Литургию. За богослужением владыке сослужили: наместник Трифонов Печенгского монастыря игумен Давид (Дубинин) с духовенством из числа братии обители, настоятель Свято-Троицкого храма г. Заполярный протоиерей Александр Марков, настоятель храма во имя прп. Трифона Печенгского пгт. Никель протоиерей Андрей Старостин, настоятель Преображенского храма г. Североморска иерей Вячеслав Бондарев, скитоначальник монах Досифей.

На пути к пещерной церкви прп. Трифона

В своем слове по окончании Литургии Владыка акцентировал внимание присутствующих на евангельских словах: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21), подчеркнув мысль о том, что любовь к Богу выражается прежде всего в соблюдении Его заповедей .

После богослужения  состоялось традиционное посещение пещерного храма преподобного Трифона Печенгского   и  общая трапеза.

Просмотров (70)

Комментарии закрыты.