Делегация из Новомосковска побывала в гарнизоне Гаджиево.

Делегация из Новомосковска на подводной лодке-музее К-21

Делегация из Новомосковска во главе с Алексеем Бирюлиным —  главой АМО Город Новомосковск Тульской области, посетила город Гаджиево  и встретилась с экипажем подшефного подводного крейсера К-407 «Новомосковск». Этот визит был связан с Днем Военно-морского флота России.

Торжественный парад

На борту АПЛ члены шефской делегации прошли посвящение в подводники, после чего получили символические свидетельства, а также познакомились с бытом экипажа «Новомосковска». Вместе с настоятелем Свято-Андреевского храма г. Гаджиево игуменом Аввакумом (Зайко) гости приняли участие в торжественном параде, посвященном дню Военно-морского флота.

Образ св. равноап. кн. Владимира в дар экипажу АПЛ «Новомосковск».

В составе делегации в торжествах участвовал благочинный церквей Тульской Епархии по Новомосковскому округу, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» Новомосковска, протоиерей Владимир Лысиков. По благословению епископа Североморского и Умбского Тарасия отец Владимир сослужил за Божественной Литургией в Храме Святого апостола Андрея Первозванного города Гаджиево настоятелю — игумену Аввакуму, а в ходе торжественного приема горячо приветствовал командование и личный состав, передав архипастырское благословение Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, а также поздравление с Днем крещения Руси и Днем ВМФ. На молитвенную память о визите, батюшка вручил образ Святого равноапостольного великого князя Владимира, командиру атомного подводного крейсера «Новомосковск» капитану 1-ранга Михаилу Морозову.

С настоятелем Свято-Андреевского храма г. Гаджиево игуменом Аввакумом

Также делегация посетила музей авиации в Сафоново, осмотрев достопримечательности Северного края и побывала на историческом судне-музее — подводной лодке К-21, которая в годы Великой Отечественной войны в 12-и боевых походах одержала 17 побед, а 5 июля 1942 года торпедировала известный в прошлом фашистский линкор «Тирпиц».

По материалам службы информации Новомосковского благочиния.

Просмотров (25)

Комментарии закрыты.