В воинской части Кольского соединения ПВО заложен храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского.

Чин освящения камня в основание нового храма

В четверг 18 июля в день памяти преподобного Сергия Радонежского епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил Божественную Литургию в церкви Преображения Господня г. Североморска. Владыке сослужили настоятель храма иерей Вячеслав Бондарев, настоятель Никольского храма п. Видяево протоиерей Сергий Шерфетдинов, настоятель кафедрального собора п. Умбы иеромонах Никодим (Коливатов), настоятель Казанского храма г. Североморска иерей Павел Чидемян. 

Освящение креста на месте будущего алтаря

После богослужения Владыка возглавил Чин  освящения закладного камня в основание нового храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Храм будет возведен на территории военного городка одной из частей Кольского соединения ПВО в г. Североморске, а  инициатива его постройки принадлежит командованию соединения. Нужно отметить, что сегодняшнее событие стало уникальным в своем роде, поскольку это первая церковь в Североморской епархии, основанная непосредственно на территории воинской части.

Слово правящего архиерея

После чина освящения Владыка Тарасий обратился к присутствующим представителям командования и военнослужащим  соединения с архипастырским словом.  Поздравив всех со столь значимым событием Владыка подчеркнул, что преподобный Сергий был тем, кто благословлял на Куликовскую битву святого благоверного князя Дмитрия Донского и преподобных монахов-воинов Александра Пересвета и Андрея Ослябю. Как тогда он молился о нашем Отечестве и воинстве, так и сейчас предстательствует за нас пред Богом. Верим, что преподобный Сергий будет сугубо молится о воинах соединения на территории которого созидается храм в его честь. «Но при этом необходимо и самим обращаться к нему в молитвах. Очень важно иметь личное общение с Богом и со святыми», — подчеркнул владыка Тарасий.

Просмотров (112)

Комментарии закрыты.