В рамках сотрудничества по линии Императорского Православного Палестинского Общества прошла встреча со скульптором Сергеем Исаковым

Участники встречи со скульптором Сергеем Исаковым

В Духовно-просветительском центре города Североморска в рамках сотрудничества по линии Императорского Православного Палестинского Общества епископ Тарасий провёл встречу с заслуженным художником России Сергеем Исаковым, являющимся членом ИППО, автором многочисленных проектов на территории России. Во встрече приняли участие первый заместитель Главы ЗАТО г. Североморск Эдуард Миронов, заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Татьяна Сахарова, а так же руководитель Мурманского регионального отделения ИППО иеромонах Никодим (Коливатов).

Встреча прошла в домашней атмосфере

Во время встречи обсуждались вопросы благоукрашения столицы Северного Флота городскими памятниками и скульптурами. В частности было предложено установить около городского ЗАГСа памятник покровителям семьи — святым преподобным Петру и Февронье Муромским. В своё время они дали образец идеальной семьи, основанной на любви и верности. Сейчас их почитания возрастает, а день памяти приобрёл общероссийское (в том числе светское) звучание. В связи с этим прозвучало пожелание проводить в Североморске ежегодный фестиваль, посвящённый семейным ценностям.

Один из возможных вариантов памятника в Североморске

Скульптор Сергей Исаков представил несколько макетов возможного памятника, а так же выслушал пожелания. Рассматривался вопрос финансирования проекта за счёт частных жертвователей из числа неравнодушных жителей города.

Гость города Сергей Михайлович Исаков известен своими работами на Новой Земле, в Петропавловске-Камчатском, Батайске и других городах России. Сейчас он работает над проектом памятника преподобному Феодориту Кольскому в Кандалакше.

Просмотров (74)

Комментарии закрыты.