На московском православном фестивале «Артос» открылась выставка фоторабот протоиерея Сергия Шерфетдинова.

Протоиерей Сергий Шерфетдинов представляет свою выставку

28 мая в Москве стартовал семнадцатый православный международный фестиваль «Артос». По сложившейся хорошей традиции на «Артосе» всегда проходят выставки картин или фотографий. В этом году на фестивале открылась фотовыставка «Благословенный Север» протоиерея Сергия Шерфетдинова, настоятеля Свято-Никольского храма поселка Видяево Мурманской области. 

Молебен перед открытием

Отец Сергий приехал на открытие фестиваля и сам представил свои работы: «Фотограф иногда похож на ковбоя, у которого несколько секунд, когда он должен успеть, как ковбой выхватывает свой пистолет, так и он – свой фотоаппарат, чтобы уловить какое-то прекрасное мгновение, которое больше никогда не повторится, – говорит священник. – А иногда он похож на снайпера, который долго-долго лежит в засаде, затаив дыхание, и прицеливается, чтобы поймать этот, казалось бы, неуловимый прекрасный миг. Результаты этой «духовной охоты» я с радостью представляю на этой выставке и делюсь ей».

Первые посетители выставки

И действительно, его фотографии оставляют радостное ощущение соприкосновения с чем-то очень искренним, светлым и чистым. Приходите на «Артос» и убедитесь в этом сами!

Ежегодный православный международный фестиваль «Артос» — это по-настоящему уникальная площадка, представляющая не только десятки российских приходов и монастырей, но также дающая возможность познакомиться с традициями Православных церквей других стран.

Свою программу и тематические стенды на Фестивале представляют Греция, Сербия, Болгария, Черногория, Македония, Белоруссия и Молдавия.

«Артос»   выходит за рамки ярмарочного, торгового, пространства.  Он призван вновь наполнить понятия «православная выставка« и «православный фестиваль» тем большим духовным содержанием и глубоким смыслом, которые были заложены в них изначально, вернуть им дух единства и радости.

В этом большом проекте сегодня представлена богатая палитра православных талантов и представлены разные грани веры.  «Артос» — это единый хор мнений, взглядов и культур, объединенный общим стремлением говорить о Православии как с теми, кто уже давно в Церкви, так и с теми, кто только ищет дорогу к Храму.

Поэтому большое фестивальное пространство рассчитано таким образом, чтобы каждый его гость обязательно нашел что-то интересное и близкое лично ему.

Источник: https://vk.com/artosfest

Просмотров (106)

Комментарии закрыты.