Во вторник Светлой седмицы состоялось соборная праздничная Божественная Литургия.

Крестный ход

Возглавил богослужение епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении всего духовенства Североморской епархии. Нужно сказать, что это первое масштабное богослужение с момента назначения Владыки Тарасия на Североморскую кафедру и запланировано оно было именно на Светлую седмицу, когда после напряжения Великого поста вся полнота Церкви празднует Христово Воскресенье.

Награждение

За праздничным богослужением состоялось награждение клириков епархии очередными богослужебными наградами. Иерей Сергий Филиппов был удостоен права ношения наперсного креста, иереи Алексий Якушко и Павел Чидемян правом ношения камилавки, иерей Олег Дениченко правом ношения набедренника.

Господу помолимся рцем вси…

В окончании состоялся Крестный ход после которого Владыка Тарасий обратился со словами поздравления ко всем присутствующим, отметив, что все мы являемся причастниками Духа Святого и радуясь о Христе Воскресшем мы принимаем это событие, как событие свое личное. Мы вместе, но каждый из нас переживает Пасхальную радость по своему и это очень важно — наше личное общение с Богом. Владыка поблагодарил духовенство и прихожан за совместную молитву и Причастие Святых Христовых Тайн, подчеркнув, что в этом наше единство и сопричастность победе Христа над адом и смертью.

Также после богослужения от лица Губернатора Мурманской области Владыку Тарасия поздравила Наталья Ивановна Мошта — заведующая сектором организационной работы Управление протокола правительства Мурманской области.

Просмотров (162)

Комментарии закрыты.