Епископ Тарасий совершил уставные богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим во втором кафедральном храме в Умбе

Освящение верб в за всенощным бдением

20 и 21 апреля с.г. в Умбе встречали нового Правящего Архиерея Североморской епархии епископа Тарасия (Перова) в его втором Кафедральном храме во имя Воскресения Христова.  Владыка совершил уставные богослужения двунадесятого праздника Входа Господня в Иерусалим, а так же ознакомился с положением дел на приходе и сделал знаковый духовный подарок всем жителям посёлка.

Полиелей

Вечером 20 апреля с.г. настоятель Воскресенского кафедрального храма иеромонах Никодим (Коливатов) с прихожанами приветствовал прибывшего с архипастырским визитом в Умбу  епископа Тарасия. Сразу после встречи Правящий Архиерей возглавил всенощное бдение праздника Входа Господа нашего Иисуса Христа в Иерусалим, за которым совершил чин освящения верб. После богослужения владыка Тарасий обратился к прихожанам с приветственным словом, выразив надежду на плодотворное соработничество на ниве служения Богу и Его Святой Церкви.

Великий вход

21 апреля епископ Тарасий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоустого. Ему сослужили иеромонах Никодим (Коливатов), иеродиакон Феодорит (Линков) и диакон Александр Мельник. На малом входе настоятель кафедрального храма был удостоен права ношения наперсного креста золотого цвета. После ектении «Рцем…» прочитана молитва  о мире на Украине.

Чтение Символа веры

После чтения Святого Евангелия епископ Тарасий обратился к молящимся со словом назидания. Центром его проповеди стало раскрытие основных смыслов праздника Входа Господня в Иерусалим через призму понятия радости в Священном Писании (исходя из начальных строк праздничного чтения Апостола «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» — Флп. 4:4).

Причастие Святых Христовых Тайн

За Литургией молились жители Умбы и гости прихода. Почти все присутствующие приобщились Святых Тайн Тела и Крови Христовых.

По окончании Божественной Литургии владыка Тарасий преподнёс в дар строящемуся Кафедральному собору Всех Кольских Святых в Умбе два небольших ковчежца с частицами мощей раннехристианских святых — мученика Александра Римского и священномученика и апологета Иринея Лионского, призвав молитвенную помощь этих великих святых на свою вторую кафедру и строящейся собор.

Передача мощей мч. Александра Римского и свщмч. Иринея Лионского

Так же в этот день Правящий Архиерей встретился с главой Администрации Терского района Натальей Самойленко и ознакомился с ходом строительства будущего собора.

Визит владыки стал радостным событием в жизни кафедрального прихода, наполненным глубоким молитвенным общением и надеждой на благое продолжение уже начатых проектов по возрождению Православия на Терском берегу.

Просмотров (226)

Комментарии закрыты.