Самое высокоточное оружие

Не секрет, что нынешняя политика «запада», и развитие военной доктрины США, все более скатывается к решению всех международных проблем силою оружия. Своими высокоточными средствами эта «вавилонская блудница» грозит всему миру, и уже без всяких стеснений посылает «жезл нечестивый» своих ракет по своему хотению.

Но судьбы мира вовсе не в её руках и «многие воды» омывающие её берега не оградят от справедливого возмездия. Об этом неотвратимом «суде над великою блудницею, сидящею на водах многих» (Откр.17,1) свидетельствует апостол Иоанн в своем Апокалипсисе.

Прозревая Второе Страшное Пришествие Христа, «день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью», с удивительной достоверностью вещал великий пророк Исайя: «сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, и во гневе господствовавший над племенами» (Ис.14,5).

Так что, самым неотвратимым и «высокоточным оружием» обладает лишь Господь, Который грядет «чтобы излить гнев Свой с яростью, и прещение Свое с пылающим огнем» (Ис.66,15).

Это неизбежно, как неизбежно завершение человеческой истории, ибо будет так, как возвестил один из семи Ангелов Апокалипсиса: «пал, пал Вавилон, великая блудница» (Откр.18,2).

 Удивительно злободневно звучат эти апокалиптические пророчества о гибели «великого города, царствующего над земными царями», когда нежданно пал «Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным»: «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

И купцы земные восплачут и возрыдают о ней [блуднице], потому что товаров их никто уже не покупает. ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел он в один час!» (Откр.18,17;20).

Эту гибель библейского «Вавилона», богатейшей и гордой цивилизации людей, посчитавших возможным заменить своими прихотями Божьи законы, предрекали древние пророки: «восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится» (Ис.14,22).

Что же касается нас, то мы должны в полной мере прислушаться к словам «Ангела, сходящего с неба»: «выйди от нее [великой блудницы], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18,4). Собственно, этим процессом, с Божьей помощью, сейчас и занимается наша страна.

Просмотров (280)

Комментарии закрыты.