Возрождение славных традиций в Средиземном море.

Авианосец "Адмирал Кузнецов".

Авианосец «Адмирал Кузнецов».

С момента Крещения Руси и утверждения православия зародилась традиция участия священнослужителей в военных походах. В течение многовековой истории военные священники поддерживали боевой дух русских солдат во всех  сражениях, включая даже сражения Великой Отечественной войны. Сегодня мы видим как возрождаются эти славные традиции и духовенство вновь находится на передовой бок о бок с русскими воинами и в боевых условиях и в быту.

Протоиерей Сергий Шерфетдинов

Протоиерей Сергий Шерфетдинов

На борту авианосца «Адмирал Кузнецов» в средиземном море продолжает свое служение священник Североморской епархии, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Шерфетдинов.

Отец Сергий поделился своими очередными впечатлениями от похода и особой радостью. При его проводах были вопросы, насколько удастся в условиях корабля организовать выпечку богослужебных просфор, без которых православная служба не может состояться, а их изготовление требует особых навыков. И вот теперь батюшка сообщает: «Вчера с ребятами, наконец, удачно испекли партию просфор. Можно тут оставаться служить. Слава Российскому флоту! Русские не сдаются!» Поздравляем отца Сергия и всех членов экипажей нашего отряда кораблей с этой победой. Традиции военного духовенства успешно возрождаются.

Просмотров (175)

Комментарии закрыты.