Североморская Епархия отпраздновала день памяти святого апостола Андрея Первозванного.

Ковчег с мощами Святых во главе Кестного хода

Ковчег с мощами Святых во главе Крестного хода

ФОТО                ВИДЕО
Второй год подряд день памяти святого апостола Андрея Первозванного столица Северного Флота встречает масштабным общегородским Крестным ходом. Святой апостол Андрей – покровитель военно-морского флота России, а значит покровитель и нашего города – столицы Северного флота. Не случайно строящийся в честь святого апостола Андрея кафедральный собор станет главным храмом Североморска и Североморской Епархии.
Крестный ход

Крестный ход

Празднование началось в приходе Свято-Андреевского морского кафедрального собора расположенного на улице Комсомольской. В день престольного праздника храм был заполнен молящимися.

Божественную Литургию возглавил Епископ Североморский и Умбский Митрофан в сослужении настоятеля кафедрального собора протоиерея Александра Козачука с клиром и руководителя отдела епархии по взаимодействию с ВС И ВМФ протоиерея Сергия Мищенко.

Начало Крестного хода.

Начало Крестного хода.

В полдень на Приморской площади перед мощами пяти святых угодников-покровителей воинства Российского торжественно выстроились войска Североморского гарнизона, военный оркестр, собрались жители столицы и гости города, специально приехавшие в составе паломнических групп. После приветственных слов Правящего Архиерея, заместителя командующего Северным флотом по воспитательной работе и Заместителя Командующего СФ контр-адмирала Минакова А. Н., а также главы администрации ЗАТО г. Североморск Нориной И. Л., духовенством епархии был отслужен праздничный молебен. Сразу по завершении молебна состоялось главное событие дня — Крестный ход к строящемуся Свято-Андреевскому храму. Ковчег с мощами пяти покровителей Российского воинства: святого апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, и святого

Ковчег с мощами Святых в центре Свято-Андреевского храма

Ковчег с мощами Святых в центре Свято-Андреевского храма

праведного воина Федора Ушакова, адмирала Флота Российского, под звуки военного оркестра, колокольного звона передвижной звонницы и молитвенного пения были пронесены через причалы боевых кораблей СФ, на которых были выстроены их экипажи.

Сегодня Североморцы и паломники из других городов свидетельствовал и свою живую веру и любовь к Отечеству. Очень важно, чтобы эта традиция продолжалась из года в год, объединяя как можно больше людей разных возрастов и профессий вокруг Православной Церкви.

 

+ ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров (271)

Комментарии закрыты.