26 мая в Москве в главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась Божественная литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

26 мая в Москве в главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась Божественная литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейшему Патриарху Кириллу сослужило большое количество военного духовенства, участвовавших в СВО, в том числе священники Североморской епархии: игумен Аввакум (Зайко), протоиерей Леонид Сулоев, протоиерей Сергий Шерфетдинов, протоиерей Александр Зайцев и иерей Олег Дениченко. За Божественной литургией молился министр обороны Российской Федерации Белоусов Андрей Рэмович, а также высшие чины Вооруженных Сил Российской Федерации.

После службы состоялся съезд военного духовенства. Как оказалось, последний такой съезд был проведен более ста лет назад – в 1917 году. На съезде обсуждались вопросы взаимодействия военного духовенства с ВС РФ и методы работы духовенства на передовой, в госпиталях и в воинских частях. В завершении съезда состоялось награждение священнослужителей духовными и ведомственными наградами, в том числе медалью «За Веру и служение Отечеству» был награжден священник Североморской епархии иерей Олег Дениченко.

Просмотров (31)

Комментарии закрыты.