В неделю Торжества Православия епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Свято-Андреевском морском кафедральном соборе г. Североморска

В воскресенье 24 марта, в неделю Торжества Православия, епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил Божественную литургию и чин Торжества Православия в Свято-Андреевском морском кафедральном соборе г. Североморска. За богослужением владыке сослужили настоятель собора протоиерей Александр Козачук, иерей Сергий Евграфов, иеродиакон Феодорит (Линков). Накануне в Свято-Андреевском морском кафедральном соборе владыка отслужил всенощное бдение. 

На малом входе владыка удостоил священника Свято-Андреевского кафедрального собора иерея Сергия Евграфова первой богослужебно-иерархической награды – правом ношения набедренника, как символа духовного оружия.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения о Российском воинстве и о скорейшем выздоровлении всех в террористическом акте в г. Красногорске пострадавших. Владыка Тарасий возгласил молитву о Святой Руси.

На заупокойной ектении были вознесены моления о безвинно убиенных в террористическом акте в г. Красногорске. Владыка Тарасий вознес молитву о упокоении всех безвинно убиенных в террористическом акте в г. Красногорске. Проповедь владыки была посвящена апостольскому чтению и спасению человека.

По окончании Божественной литургии владыка Тарасий совершил чин Торжества Православия. В завершении богослужения владыка поздравил прихожан и духовенство с принятием Святых Христовых Тайн и пожелал всем доброго здравия.

Просмотров (15)

Комментарии закрыты.