Лучший способ воспитания детей — это собственный пример.

Гости столицы Северного флота — православные скауты.

Сейчас много говорят о том, чем увлечена молодежь. В минувшее воскресенье был замечательный день, к нам в гости приезжали ребята из отряда православных скаутов-разведчиков, г. Мурманск им. святого благоверного князя Владимира и п. Мурмаши отряда им. св. вмч. Димитрия Солунского.Экскурсию ребята начали с посещения Свято-Андреевского морского кафедрального собора. Спасибо настоятелю — отцу Александру за интересный рассказ о святынях храма. Затем ребята посетили один из военных кораблей, где им подробно и очень увлекательно рассказали о службе на Северном флоте. В заключение экскурсии ребятам показали фильм о походе корабля и угостили вкусным чаем.

Мы говорили с руководителем отряда отцом Иоанном, о том, что безусловно такие мероприятия направлены на воспитание в детях патриотических чувств к своей стране. Батюшка очень сожалел, что их крайне мало. 
В окончании дня в центре «Радость» с ребятами за круглым столом беседовал епископ Североморский и Умбский Тарасий. Ребята рассказали о скаутском движении и о работе своего отряда. Отец Иоанн предложил создать такой отряд в Североморске.
Хочу эту заметку закончить словами о том, что дети наши самые лучшие, чистые, увлеченные. Проблема в нас взрослых, нужно постараться больше времени посвящать живому общению. Страну свою нужно любить и беречь, а это в первую очередь заключается в созидании и бережном отношении к ее истории.
Для нас взрослых есть самый  лучший способ воспитания детей — это собственный пример.

Светлана Ефремова.

Просмотров (23)

Комментарии закрыты.