Воскресная школа г. Заполярный встретила 25-летие.

Епископ Тарасий с преподавателями и учащимися воскресной школы

В субботу 26 декабря епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком храме г. Заполярный в сослужении настоятеля прихода протоиерея Александра Маркова, наместника Свято-Троицкого Трифонов Печенгского монастыря игумена Давида (Дубинина) и иеродиакона Феодорита (Линкова). По окончании богослужения владыка поздравил приход с 25-летием воскресной школы.

Награждение

В честь юбилея и за многолетние усердные труды епархиальными медалями прп. Феодорита Кольского были награждены преподаватель Тамара Васильевна Степченкова, завуч и преподаватель Татьяна Леонидовна Сипягина, директор Галина Дмитриевна Быстрова. Также памятным знаком в честь 25-летия Мурманской епархии был награжден настоятель храма протоиерей Александр Марков.

Слово архиерея

Вручая награды, владыка Тарасий подчеркнул  важную роль воскресной школы в жизни прихода. «Очень многое на приходе делается выпускниками и учащимися воскресной школы, которые проходят практику на клиросе, поют вместе со взрослыми во время богослужений, помогают священникам в качестве алтарников во время богослужений. Совместная работа настоятеля храма и преподавателей школы, которые трудятся в ней 25 лет, дает такие благие плоды»,- отметил владыка.

Нужно также сказать, что некоторые выпускники школы получили духовное образование и в настоящее время служат священниками. Есть также те, кто приняли постриг и подвизаются в монастырях.

Галина Быстрова. Фото автора.

Просмотров (46)

Комментарии закрыты.