Архиерейский совет Мурманской митрополии впервые прошел в онлайн-формате.

Онлайн совещание архиереев Мурманской митрополии.

Сегодня 18 ноября 2020 года состоялся Архиерейский Совет Мурманской Митрополии. В Архиерейский Совет входят Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий, секретарь Совета протоиерей Владимир Семенов.Владыки обсудили эпидемиологическую ситуацию на приходах и возможности праздновании 25-летия создания Мурманской епархии, которое будет отмечаться 27 декабря. В связи с невозможностью проведения торжественных собраний из-за запрета на массовые мероприятия, было решено посвятить этому событию две архиерейские соборные службы. Они пройдут 25 декабря в Никольском Кафедральном соборе Мурманска и 28 декабря в Свято-Троицком Трифонов Печенгском монастыре.
Митрополит Митрофан проинформировал Совет об обнаруженных в архивах документах, раскрывающих замысел о городе Романов на Мурмане и исторической концепции строительства мурманского Кафедрального собора, как «величественного храма-памятника всем погибшим в Первой мировой войне» определенной еще в 1917 году.
Кроме того, была доведена информация о скором открытии в аэропорту Мурманска двух постоянных экспозиций, рассказывающих об истории основания города-порта «Романов на Мурмане» и о Царе-мученике Николае.

Источник:http://mmeparh.cerkov.ru/2020/11/18/arxierejskij-sovet-murmanskoj-mitropolii-vpervye-proshel-v-onlajn-formate/#more-8323

Просмотров (22)

Комментарии закрыты.