Поздравление епископа Североморского и Умбского Тарасия с Днем народного единства и с праздником «Казанской» иконы Божией Матери.

Дорогие братья и сестры ! Сердечно поздравляю всех с одним из важнейших российских государственных праздников — Днем народного единства. В этот день мы чествуем наш народ, сумевший в критический момент истории объединится под единым началом и героически освободить Отечество от интервенции, что в более широком смысле означало спасение Российского государства от гибели.

Вспоминаемые сегодня события имеют также особое духовное значение, поскольку являют нам сугубое попечение Божие и молитвенное предстательство Божией Матери о нашей земле. Именно такое особое понимание, особое чувство помощи Божией помогло нашему народу действовать в едином порыве — единодушно. Не зря князь Дмитрий Пожарский вступил во главе ополчения в освобождаемую Москву неся перед собой «Казанскую» икону Богородицы.

Нынешнее время бросает новые вызовы, грозящие вновь внести смуту и разделение в общество — пошатнуть основы государства. Однако покров Богородицы по-прежнему распростерт над нашей землей. Нам лишь нужно помнить свою тысячелетнюю историю, не отрываться от исторических корней, полагать свою надежду на Бога. Нам нужно быть единодушными!

 

Просмотров (30)

Комментарии закрыты.