Видео

В Воронеже освятили колокола для одного из храмов Северного флота.

Освященная звонница

В Воронеже освятили колокола, которые будут отправлены в храм одной из воинских частей Северного флота – пункт базирования Западную Лицу. Чин освящения шести колоколов совершил настоятель Воронежского Покровского кафедрального собора протоиерей Сергий Моздор. В церемонии приняли участие почетные гости – капитан 1 ранга в отставке Леонид Попов, председатель городской Думы Владимир Ходырев и депутат Олег Черкасов. Воронежская гордума давно и тесно сотрудничает с военнослужащими Северного флота. Еще в 93 году были заключены договоры о шефстве над 11-й дивизией подводных лодок, где базируется ракетоносный крейсер «Воронеж». Звонницу изготовили на Воронежском колоколитейном заводе. По окончании молебна колокола окропили святой водой, почётным гостям предоставили совершить первый перезвон, а звонарь Покровского собора исполнил первый Благовест.

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской думы:

– Командиром дивизии адмиралом Заренковым Александром Олеговичем было принято решение о строительстве  храма в базе, а мы как шефы  оказали попечительскую помощь, изготовив эту звонницу. Сегодня она будет отправлена и передана командованию 11 дивизии. Теперь над Западной Лицей будут звучать воронежские колокола.

Леонид Попов, капитан 1 ранга в отставке:

– Исторические традиции – освящение знамён, кораблей, войска, идущего в сражение  все это давало огромную силу и поднимало дух воинов. Так было всегда с Куликовской битвы до сегодняшнего дня. Звон колоколов, освященных для Западной Лицы – столицы наших подводных лодок, где базируется лодка «Воронеж», будет благословлять подводников на выполнение боевых задач и на счастливое возвращение с моря.

Источник: http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/gorod/v_voronezhe_osvyatili_kolokola_kotorye_budut_otpravleny_v_hram_odnoj_iz_voinskih_chastej_severnogo_morskogo_flota/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Просмотров (25)

Комментарии закрыты.