Епископ Тарасий возглавил престольные торжества в Оленице

Крестный ход

В день рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна 7 июля с.г. Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Тарасий (Перов) возглавил праздничные богослужения в приписном Предтеченском храме древнего поморского села Оленица. За богослужением молились прихожане, паломники и клирики Североморской епархии.

Святое возношение

Накануне, 6 июля, владыка Тарасий в сослужении настоятеля Воскресенского прихода  иеромонаха Никодима (Коливатова), иереев Алексия Серова и Вячеслава Бондарева, диаконов Александра Мельника и Андрея Русяева совершил всенощное бдение в кафедральном храме посёлка Умба. Регентова Татьяна Табанина.

Утром следующего дня владыка совершил Божественную Литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи села Оленица. Ему сослужили иеромонах Никодим (Коливатов), иереи Вячеслав Бондарев и Алексий Якушко и диакон Андрей Русяев. Регентовала Татьяна Бондарева. В конце Литургии был совершён крестный ход и краткий молебен у ковчега с мощами Иоанна Крестителя.

Владыка Тарасий обратился к собравшимся жителям Оленицы и паломникам с поздравлением с престольным праздником и кратким наставлением о смысле литургии как центра христианской жизни.

Просмотров (83)

Комментарии закрыты.