Члены Мурманского отделения ИППО приняли участие в XXVIII Рождественских образовательных чтениях в Москве

Вручение знаков ИППО новым членам

На минувшей неделе члены Мурманского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества приняли участие в XXVIII Рождественских образовательных чтениях в городе Москва. Эта площадка стала удобным местом для проведения рабочих встреч и расширения сотрудничества Мурманского отделения с его партнёрами.

Уже в первый день член Попечительского совета Мурманского отделения ИППО епископ Тарасий (Перов) вручил удостоверения и членские знаки двум новым действительным членам ИППО от Мурманской области  — мастерам берестяной иконы Ольге и Александру Кириным, чья помощь Североморской и Мурманской епархиям в сфере духовно-просветительской работы ранее отмечалась благодарностями Правящих Архиереев. Епископ Тарасий выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Следует отметить, что работы Ольги Кириной стали одной центральных из экспозиций нынешних Рождественских чтений в Храме Христа Спасителя и в Государственном Кремлёвском дворце.

Митрополит Митрофан и участники направления «Православие и спорт»

Член Попечительского совета Мурманского отделения ИППО митрополит Митрофан (Баданин) возглавил работу секции  «Физическая культура в рамках военно-патриотического воспитания молодежи: опыт Русской Православной Церкви» в Храме Христа Спасителя.

Так же в рамках Рождественских чтений прошли консультации по вопросу организации выставок мастерской «Прикосновение» в ЗАТО Александровск и ЗАТО Видяево. На данный момент идёт поиск меценатов и проработка технических деталей.

Светлана Ефремова и Сергей Степашин в Центре ИППО в Москве

Определённым итогом работы членов Мурманского отделения ИППО в XXVIII Рождественских образовательных чтениях стала встреча секретаря Мурманского отделения Светланы Ефремовой с главой ИППО Сергеем Степашиным, на которой обсуждались перспективы развития общества в Мурманской области.

Просмотров (56)

Комментарии закрыты.