Рождественское послание преосвященнейшего Тарасия епископа Североморского и Умбского.

Епископ Североморский и Умбский Тарасий.

Милостью Божией епископ Североморский и Умбский Тарасий возлюбленным о Господе пресвитерам, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Североморской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Возлюбленные о Господе, пастыри, монашествующие, воины Северного Флота, братья и сестры, примите мои самые искренние поздравления с мироспасительным Праздником Рождества Христова!

В эту ночь наше сердце наполняется тихой радостью о родившемся Богомладенце — Спасителе мира. Ибо свершилась «…бесспорно великая тайна нашего богопочитания: это Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во Славе» (1. Тим. 3:16).

Бог приходит на землю добровольно принимая на себя поврежденную грехом человеческую природу, становясь подобным человеку с целью исцеления каждого из нас. «Спаситель рождается для того, чтобы Самому сойти в погибель: Он рождается на земле не для того, чтобы жить, ибо для этого не нужно было Ему земное рождение, но чтобы умереть, чтобы в самый ад низвести небесное рождение, наконец, чтобы из смерти породить жизнь, из ада сынов неба, из погибели извести спасаемых. Так спасает Он людей Своих от грехов их» (Свт. Филарет Московский. Слово на Рождество Христово 1823г.).

Ни один, даже самый великий человеческий ум не сможет объяснить этой тайны, ибо постигается она очами веры, как полного доверия Божьему попечению о жизни каждого из нас. С момента рождения Богомладенца Христа все больше и больше людей смиренно приклоняют свою человеческую гордыню перед утешительными словами Его Евангелия, находя в них подлинную радость и утешение. Ибо именно Евангелие открывает нам истинну личность Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и путь к подлинномуБогопознанию через исполнение евангельских заповедей.

В каждом из нас посредством исполнения евангельских заповедей и церковных таинств, в которых действует Сам Христос, принимая нашу свободную волю направленную ко спасению, созидается человек, как   «новое творение» (2 Кор. 5:17). Созидается во внутренней красоте  «…той, что в сердце – нетленной красоте кроткого и безмятежного духа. Она драгоценна в глазах Божьих» (1 Пет. 3:4)

Огромный сонм святых угодников Божиьих  явственно свидетельствую нам о том, что Царство Божие пришло на землю в силе и полноте, пришло в сердца, искренне принявших Христа и что каждый из нас свободно принимая Христа как своего Спасителя становится участником этого Царства подлинным чадом Божиим.

В светлый праздник Рождества Христова желаю всем искренней детской радости о Христе родившемся, крепкой веры, неоскудевающей  надежды, созидающей любви во Христе в  благодарности Богу и ближним.

ТАРАСИЙ Епископ Североморский и Умбский

Рождество Христово 2019/2020гг.

Североморск

 

Просмотров (67)

Комментарии закрыты.