В Управлении Североморской епархии состоялось итоговое годовое собрание.

Участники годового Епархиального совета

Во вторник 10 декабря в актовом зале североморского  Духовно-просветительского центра состоялось годовое Епархиальное собрание, подводящие итоги жизнедеятельности Североморской епархии в уходящем году. В этот раз темой ежегодного собрания духовенства и мирян стала «Организация приходской жизни в современных условиях».

Божественная Литургия в Свято-Андреевском соборе.

Перед началом Совета в Свято-Андреевском кафедральном соборе г. Североморска, епископ Североморский и Умбский Тарасий в сослужении духовенства епархии совершил Божественную Литургию в день празднования чтимой иконы Божией Матери «Знамение». Можно сказать, что богослужение подчеркнуло главную мысль  состоявшегося годового собрания, а именно необходимость живого развития каждой  православной общины, объединенной вокруг Христа.

Выступление Правящего Архиерея

Мысль о том, что во главе всей Церкви в целом и каждого прихода в отдельности стоит сам Господь Иисус Христос особо подчеркнул в своем выступлении епископ Североморский и Умбский Тарасий. «Главное, что может дать Церковь человеку, ставшему Ее частью — это Христос и его Евангелие. Главное для чего живет христианская община — это проповедь Христа и словом и своей жизнью», — сказал Владыка.

В ходе собрания

Далее в своем выступлении епископ Тарасий подчеркнул главные моменты в жизни каждого прихода, трудности с которыми приходится сегодня сталкиваться в церковной жизни и пути их преодоления. Также с докладами выступили наместник Свято-Троицкого Трифонов-Печенгского монастыря, благочинные и руководители епархиальных отделов.

 

Просмотров (134)

Комментарии закрыты.