На Кольской флотилии разнородных сил почтили память святого праведного воина Федора Ушакова.

Торжественный марш в честь св. праведного адмирала Феодора Ушакова

Молебном и торжественным маршем почтили память святого праведного воина Федора Ушакова военнослужащие Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Это событие, ставшее традицией проходит в г. Полярном уже в шестой раз. 19 октября, по обычаю, икону небесного заступника моряков — святого праведного воина Федора Ушакова — доставили на открытом автомобиле из полярнинского храма Святителя Николая Чудотворца на площадь 50-летия Краснознаменного Северного флота.

Офицеры проносят образ прославленного адмирала перед строем

Офицеры пронесли образ великого флотоводца перед строем личного состава объединения, после чего перед иконой Федора Ушакова с частицей его святых мощей настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Сергий совершил молебен. Обращаясь к военнослужащим, о. Сергий заострил внимание на сегодняшнем значении для нас, потомков, жизненного и духовного пути адмирала флота Федора Ушакова:

— Его облик, его святой лик, на который мы сегодня взираем, является мощным укреплением в наших усилиях по охране Отечества. Вглядываясь во весь путь, всю жизнь этого  удивительного человека, мы можем воспринимать как пример его честность, доблесть, крепость духовную, силу, мужество, профессионализм. В словах напутствия отец Сергий пожелал воинам-североморцам, чтобы дух их укреплялся, сила возрастала, чтобы мужество, доблесть и профессионализм всегда питали духовную силу.
Завершился ритуал торжественным маршем моряков-североморцев под музыку военного оркестра.

Евгения КУБЛИКОВА,

фото Евгении ДРУЗЬЯК

Просмотров (21)

Комментарии закрыты.