Члены Мурманского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества приняли участие в научной конференции, посвящённой русскому присутствию на Ближнем Востоке

Мурманская региональная делегация на конференции в Санкт-Петербурге

Члены Мурманского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества приняли участие во всероссийской научной конференции «200 лет дипломатического поддержки русского присутствия на Ближнем Востоке. История создания и деятельности Азиатского департамента МИД Российской империи», проходившей в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга 3 и 4 октября с.г.

Перед началом конференции

В группу представителей Мурманского регионального отделения ИППО вошли члены Попечительского совета митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий, руководитель Мурманского регионального отделения иеромонах Никодим (Коливатов), руководитель Заполярнинского местного отделения протоиерей Александр Марков и Светлана Ефремова.

Пленарное заседание

В первый день прошло пленарное заседание, на котором выступили председатель ИППО Сергей Степашин, директор Департамента Ближнего Востока Александр Рудаков, директор Эрмитажа академик Михаил Пиотровский, профессор Михаил Бибиков и другие. Так же для участников конференции была проведена экскурсия по золотым и бриллиантовым запасникам Эрмитажа. Кроме того, в первый день прошло обсуждение ряда вопросов по развитию  Мурманского регионального отделения.

На конференции

Во второй день с докладом «Константинопольская дипломатическая миссия прп. Феодорита Кольского, просветителя лопарей в 1556-1557 гг.» выступил глава Мурманской митрополии митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин).

Участие в конференции имело важное значение в становлении зарождающейся Мурманской региональной организации  ИППО, а так же стало одной из форм взаимодействия внутри митрополии.

Просмотров (124)

Комментарии закрыты.