Священник Североморской епархии избран духовным наставником регионального отделения всероссийского движения «Юнармия».

Прот. Сергий о духовном наставничестве в юнармии

В пятницу 27 сентября в Мурманском «Региональном центре поддержки молодежных и добровольческих инициатив» состоялось расширенное заседание регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». По инициативе начальника штаба Алмаза Биктимерова, с благословения епископа Североморского и Умбского Тарасия в заседании принял участие священник Свято-Андреевского Морского Кафедрального собора г. Североморска протоиерей Сергий Чериченко.

С североморскими юнармейцами в мае на День Победы

На мероприятии, собравшем координаторов и начальников местных штабов всей Мурманской области отец Сергий  был избран духовным наставником  РО ВВПОД «Юнармия» и включен в состав регионального штаба.

В продолжении заседания протоиерей Сергий выступил с докладом «О духовном наставничестве в Юнармии». В частности он обратил внимание присутствующих на то, что в своем взаимодействии с юнармейцами он опирается на многолетний опыт духовного окормления воспитанников Североморского кадетского корпуса, а также на разработанный Североморской епархией и Северным флотом  «Регламент повседневной деятельности помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими», который успешно применяется в частях и соединениях СФ.

Просмотров (68)

Комментарии закрыты.