В пещерном храме Борисоглебского скита состоялась первая Божественная Литургия.

Первая Литургия в пещерном храме

Три года назад на территории Борисоглебского скита недалеко от места где стояла церковь, построенная преподобным Трифоном Печенгским, была обнаружена пещера, предположительно служившая местом молитвенного уединения святого просветителя Лопарей. С того времени начались работы по устроению здесь пещерного храма во имя прп. Трифона. В четверг 22 августа, в день памяти Собора Соловецких святых по благословению епископа Североморского и Умбского Тарасия в созданном храме состоялась первая Божественная Литургия.

Возглавил богослужение  иерей Вячеслав Бондарев в сослужении настоятеля Свято-Троицкого храма г. Заполярный протоиерея Александра Маркова и скитоначальника монаха Досифея.

Посещение могилы прот. Константина Щеколдина.

В этот знаковый для обители день Борисоглебский скит посетила делегация энергетиков с каскада Пазских ГЭС из РФ, Финляндии и Норвегии. После богослужения гости побывали на месте упокоения продолжателя дела преподобного Трифона, настоятеля Борисоглебской церкви протоиерея Константина Щеколдина и в пещерном храме, а скитоначальник монах Досифей познакомил гостей  с историей церкви во имя св. блгв. князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, Трифонов Печенгского монастыря.

Просмотров (77)

Комментарии закрыты.