В удаленной точке Североморской епархии на Радоницу была совершена Божественная Литургия.

Строящийся храм во имя прп. Серафима Саровского в Краснощелье

Под мерный гул вертолетных лопастей среди мелькающих заснеженных перелесков радостно думать о том, что и в этот удаленный край несется Пасхальная весть «Христос Воскресе!».  «Воистину воскресе!» — спешит Пасхальный десант отслужить  Божественную Литургию в храме прп. Серафима села Краснощелье.

На подлете к селу

Долгие годы затерянный на просторах тундры оленеводческий поселок, населенный, в основном представителями народности коми и саами не имел своего храма и литургического общения. Протоиерей Сергий Шерфетдинов частый гость в Краснощелье. Призывно звонят колокола храма, созывая верующих на Литургию. Одухотворенные, радостные лица прихожан, проникновенные возгласы священника,  стройное пение хора – творится общее дело, которое объединяет всех православных в больших и малых городах и весях в Единую Святую  Соборную и Апостольскую Церковь.

Литургия в домовой церкви

Визит священника пришелся на праздник поминовения усопших – Радуницу. На Аллее памяти сельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, отслужили Литию.  В преддверие Дня Победы прихожане  подарили гостям Георгиевские ленточки. Далеко по просторам тундры разносится колокольный звон, возвещая победу жизни над смертью, веры над неверием, силы духа над бездуховностью. А в храме отец Сергий уже готовится к таинству Крещения. В этот день христианами стали еще три человека.

Мария Снегирева.

Просмотров (117)

Комментарии закрыты.