Епископ Североморский и Умбский Тарасий совершил первое богослужение в Североморской епархии.

Встреча епископа Тарасия в аэропорту г.Мурманска

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы в Свято-Андреевском морском кафедральном храме состоялось первое богослужение нового главы Североморской епархии — епископа Тарасия. Днем ранее Владыка прибыл к месту своего архипастырского служения — г. Североморск. В аэропорту его встречало духовенство епархии, а в Духовно-просветительском центре владыку Тарасия тепло приветствовал митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, возглавлявший Североморскую епархию с момента основания.

Божественная Литургия в субботу акафиста в Свято-Андреевском соборе

За первым богослужением епископу Тарасию сослужили: настоятель Свято-Андреевского собора протоиерей Александр Козачук, наместник Трифонов Печенгского монастыря игумен Давид (Дубинин), клирики Североморской епархии. После богослужения Владыка обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом, в котором в частности отметил: «Сегодня мы с вами почитаем  Ту, которая совершила дело превышающее дело всех людей – Пречистую Богоматерь, которая в момент Благовещения ответила за каждого из нас: «Се раба Господня,  да будет мне по слову твоему», принимая Божественную волю. Она явила нам образ смирнейшего служения по состоянию своего сердца. И нам надо учиться у неё принимать волю Божью, которая имеет одну цель — спасение нашей души».

Архипастырское слово

От лица всей паствы епископа Тарасия приветствовал протоиерей Сергий Шерфетдинов. Владыка Тарасий поблагодарил присутствующих за совместную молитву и тёплые слова и отметил, что вдали от Кольского края всегда чувствовал поддержку, несмотря на расстояния.

Просмотров (264)

Комментарии закрыты.