В Гаджиево состоялся Крестный ход приуроченный к дню памяти святого апостола Андрея Первозванного.

Андреевский Крестный ход в Гаджиево.

ФОТОАЛЬБОМ

15 декабря в Гаджиево общегородским Крестным ходом завершились торжества, приуроченные ко дню памяти святого апостола Андрея Первозванного. По сложившейся традиции шествие возглавил ковчег с мощами пяти небесных покровителей воинства российского: ап. Андрея Первозванного, свт. Николая Чудотворца, вмч. Георгия Победоносца, вмч. Димитрия Солунского, праведного воина Феодора Ушакова.

Торжественное построение перед ковчегом с мощами святых угодников.

Основные события, связанные с празднованием дня апостола Андрея Первозванного проходили в этом году в столице подводных сил СФ — Гаджиево. Можно сказать, что таким образом новый Андреевский храм, появившийся в гарнизоне, прошел боевое крещение и встал в строй гарнизонных храмов нашей епархии. Финальным аккордом стал совместный с флотом общегородской Крестный ход с участием военного духовенства Североморской епархии и личного состава гарнизона. Шествие  во главе со офицерами, несшими ковчег с мощами святых угодников, проследовало по улицам города до нового Андреевского храма. Там состоялся молебен и все присутствующие смогли поклониться святыне.

Молебен в завершении Крестного хода

Ежегодный Крестный ход проводится уже в пятый раз и является  одновременно итогом взаимоотношений Североморской епархии с Северным флотом в уходящем году и заделом на будущее их укрепление. Им мы благодарим святого апостола Андрея за его покровительство и испрашиваем благословение на новые совместные труды. Планируется, что в следующем году торжества приуроченные к дню памяти святого апостола Андрея пройдут в кафедральном Североморске.

ФОТОАЛЬБОМ

 

 

Просмотров (58)

Комментарии закрыты.