Впервые в новом храме…

Иконостас Свято-Троицкого храма

Одна из главных строек Североморской епархии — Свято-Троицкий храм г. Заполярный активно близится к своему завершению. Величественное здание церкви, сияющей своими куполами виднеется уже на подъезде к городу, а внутри красавца-храма установлен иконостас с писанными иконами. Но как известно по-настоящему жить дом Господень начинает после первой Божественной Литургии и нужно сказать, что дата этого знаменательного события уже определена.

23 декабря в строящейся Свято-Троицкой церкви состоится архиерейское богослужение, которое возглавит епископ Североморский и Умбский Митрофан. В преддверии этой важнейшей даты годовое отчетное собрание прихожан было проведено в стенах нового храма.

Выступление настоятеля прот. Александра Маркова

Настоятель прихода протоиерей Александр Марков, штатный священник иерей Олег Дениченко, староста прихода,  прихожане, отвечающие за различные направления жизнедеятельности прихода, подвели итоги за отчетный период и наметили основные направления в подготовке нового храма к его открытию и оборудованию.

Несмотря на то, что впереди еще очень много работы уже можно представить, каким  будет новый храм. Он прекрасный, просторный, светлый и в нем легко дышится, а певчие сразу отметили хороший резонанс. Остается только достойно подготовится к первой Литургии, а в будущем, когда работы будут окончены и стены храма украсятся писанными иконами, стать участниками главного события — освящения Свято-Троицкой церкви г. Заполярный. Посильный вклад в это Богоугодное дело может внести каждый. Будь то молитвенная или физическая  помощь. А может быть это будет икона написанная специально для этого храма ко дню его рождения к которой потом можно будет привести своих детей и вместе с ними помолиться о будущем.

 

Просмотров (204)

Комментарии закрыты.