Североморцы приняли участие в оригинальной книжной флешмоб акции.

Книжный флэшмоб в Североморске.

Современному поколению повезло жить в 21 веке, когда компьютерные технологии позволяют найти нужную информацию в считанные секунды. Интернет способен перенести нас в любую точку мира. Существуют целые виртуальные онлайн — библиотеки. Многие издания всемирного библиотечного фонда давно уже оцифрованы и их можно увидеть с экрана любого гаджета. Но, к сожалению, наши дети зачастую используют интернет совсем не в познавательных целях. А в онлайн-библиотеки заходят только для того, чтобы сделать домашнее задание. В истории практически всех браузеров учащихся можно найти игры, социальные сети, всевозможные мессенджеры. Человек проводит время за компьютером, с телефоном или планшетом в руках. Малышам заботливые мамы и папы покупают интерактивные часы и модные смартфоны. Современные люди стали забывать,что одним из лучших подарков является книга.

Участники акции

Цель воскресной акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодежи к книге, как к культурному достоянию. Книга-друг, помощник, учитель. Напомнить родителям малышей, что  дети, которым читают сказки на ночь, вырастают добрыми и отзывчивыми, милосердными людьми, готовыми прийти на помощь нуждающимся. Хотелось донести до жителей флотской столицы, что чудеса свершаются повсеместно, а книга поможет научиться эти чудеса видеть. Нужно только отвлечься от мониторов и взять в руки книгу. Тогда перед читающим откроются новые грани и новые миры, что позволит духовно расти и развиваться.

.

Вдвойне приятно было ради такой цели собирать людей. С невероятной легкостью откликнулась и Североморская Епархия. Выражаю благодарность отцу Александру Козачуку за поддержку этого мероприятия. Всего пара минут общения и благословение на участие духовенства получено, чему я несказанно обрадовалась. Потому, что хотелось видеть совершенно разных по возрасту, профессиям, убеждениям, деятельности людей, которые будут связаны единой благой идеей.  Радостно отметить, что участники с большим интересом отнеслись к священнослужителю. В момент, когда отец Сергий Чериченко читал отрывок из выбранного им произведения, молодежь замерла и внимательно вслушивалась. Чувствовалось, что каждое слово для чтеца имело вес и значение, которые получилось донести до слушателей.

.

Несмотря на холодный ветер, атмосфера на площадке царила очень теплая, дружная и веселая. В проекте приняли участия представители разных организаций. Приятно было видеть среди участников работников культуры, сотрудников библиотечной системы, школьников, педагогов Мурманского Индустриального колледжа, представителей бизнес сообщества и Североморской Епархии, депутата, и жителей города.

Таисия Довбня-Крыжановская.

Фото автора и  Людмилы Романовой (Североморские Вести).
Источник: http://www.s-vesti.ru/news/na-dosuge/15448-v-severomorske-sostoyalsya-knizhnyy-fleshmob/page,2/

Просмотров (66)

Комментарии закрыты.