В Умбе у обретённых мощей преподобного Трифона состоялась иерейская хиротония

Внесение иконы с мощами преподобного Трифона

Внесение иконы с мощами преподобного Трифона

В канун празднования памяти собора святых Кольской земли 27 декабря в Умбе состоялась Божественная Литургия с архиерейским служением. Эта служба, сама по себе являющаяся событием для Воскресенского прихода, была ознаменована двумя уникальными событиями: привозом недавно переданной в Североморскую епархию иконы преподобного Трифона Печенгского с частицей его святых мощей и рукоположением в сан пресвитера штатного диакона.

DSC_0021 (1280x853)Его Преосвященству сослужили протоиерей Александр Козачук, иеромонах Никодим (Коливатов), новорукоположенный иерей Алексий Серов, диаконы Сергий Линков и Александр Мельник. За службой молились прихожане и паломники из Кандалакши и Североморска.

DSC_0034 (1139x1280)По великом входе состоялось рукоположение диакона Алексия Серова во пресвитеры. Отец Алексий являлся почти двадцать лет ревностным прихожанином прихода Умбы, участвовал в ремонтных работах  приходских помещений и восстановлении храма в Оленице; с конца 90-х годов нёс послушание алтарника. Отныне ему суждено стать пастырем для жителей Умбы.

DSC_0081 (1280x853)В конце Литургии перед мощами преподобного Трифона был отслужен молебен и все желающие получили возможность приложиться к новообретённой святыне. В своей проповеди владыка Митрофан остановил своё внимание на истории обретения мощей и неоценимом значении этого события для духовной жизни Кольского Севера.

DSC_0107 (1280x853)После завершения службы продолжилось общение Правящего Архиерея в неформальной обстановке, как в храме, так и за братской трапезой.

Просмотров (243)

Комментарии закрыты.