На флагмане Северного флота крейсере «Пётр Великий» освящён иконостас походного храма.

Атомный крейсер «Петр Великий»

Ордена Нахимова тяжелый атомный крейсер «Пётр Великий» (ТАРКР) пр. 1144 «Орлан» у Североморского причала

31 октября 2014 года участниками регионального благотворительного общественного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор» экипажу ордена Нахимова атомному крейсеру «Пётр Великий» был подарен походный корабельный иконостас для походного храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Общий вид резного иконостаса

Общий вид резного иконостаса

В присутствии Преосвященнейшего Митрофана, епископа Североморского и Умбского, состоялся чин освящение иконостаса. Его совершил руководитель отдела по взаимодействию Североморской епархии с ВС и ВФМ РФ иерей Сергий Мищенко в сослужении секретаря Епархиального управления протоиерея Александра Козачука и протоиерея Сергия Шерфетдинова. На церемонии так же присутствовал заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал Минаков Анатолий Николаевич.

Командование и благотворители

Командование и благотворители

Делегацию фонда «Омофор» представляли президент фонда вице-адмирал  Александр Бражник, первый командир 43 дивизии ракетных кораблей, куда входит крейсер «Петр Великий», духовник фонда игумен Троице-Сергиевой лавры Василиск (Горбуль), благотворитель фонда Кирилл Махов. В своем выступлении призедент фонда  пожелал экипажу крейсера успешного решения стоящих перед ним задач. Ни при каких обстоятельствах не спускать перед неприятелем святыню русских моряков Андреевского флага, а походный храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла поможет им в этом.

Командир крейсера «Пётр Великий» капитан 1 ранга Владислав Малаховский поблагодарил участников фонда «Омофор» и духовенство Североморской епархии за оказанную честь.

Епископ Митрофан с ответным словом

Епископ Митрофан (Баданин)

В ответном слове владыка Митрофан отметил, что мы возвращаемся на Родину — в Святую Русь — с её боголюбивым воинством. «У нас, — говорил владыка, — есть великое духовное богатство – Вера наших предков, и воинские православные традиции. Если они в полной мере вернутся во воинские флотские коллективы, то сила наша возрастет многократно. Если Бог с нами, то кто против нас».

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров (276)

Комментарии закрыты.